Шарм-эль-Шейх полезная информация

Полезная информация по курорту Шарм-эль-Шейх:

Шарм-эль-Шейх — город-курорт в Египте, расположенный в южной части Синайского полуострова, на побережье Красного моря. Серьезное развитие город получил при правлении Египетского президента — Махамма́да Хосни Муба́рака. Именно он положил начало развитию туристической отрасли в Шарм-эль-Шейхе.
Город разделен на несколько районов, построенных вдоль основных заливов:

  • Шарм-эль-Майя — расположен на юго-западе региона, знаменит своими песчаными пляжами отелями и восточным рынком под названием «Old market»
  • Хадаба — район расположен на возвышенности, знаменит своими корраловыми пляжами вдоль одноименной бухты.
  • Наама-Бей — пожалуй самый известный среди туристов район, здесь широко развиты казино, отели, спортивные площадки, рестораны, ночные клубы и пешеходна аллея-променад вдоль побережья.
  • Рас-Насрани — в районе сосредоточены бизнес-отели, в район так же входят Soho square, Montaza, аэропорт.
  • Набк-бей — самый отдаленный район от Наама-Бей, расположен напротив острова Тиран. Известен сильными ветрами в период с Октября по Февраль.

Информация по визе:

Для граждан Республики Казахстан есть два варианта, если Вы планируете посетить Каир, Александрию, пирамиды (посетить континент Африка) Вам придется по прибытию в аэропорт Шарм-эль-Шейха приобрести визу — её стоимость 25$ за паспорт, дети вклееные в паспорт одного из родителей бесплатно, после покупки визы требуется получить регистрацию в полицейском участке, этим может заняться Ваш отельный гид, стоимость регистрации — 10$.
Если же Вы не планируете покидать Синайский полуостров виза Вам не требуется, достаточно лишь получить штамп в паспорт. С подобными штампом вы имеете право выехать в соседние страны расположенные на территории Синайского полуострова.

Жемчужина Красного моря:

Красное море — это самое солёное море в мире. Температура воды не опускается ниже +23 С. Известно своим уникальным и невероятно богатым подводным миром. Коралловые рифы тянутся вдоль всего побережья являются своего рода жизненным центром и привлекают множество рыб. Благодаря разнообразию коралловых рифов Красное море получило это название. Кораллы имеют фантастическую форму и цветовую гамму от нежно — желтого и розового до коричневого и синего.